高醫外科部缺人公開求才 反應超熱絡

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高醫外科醫師缺人,外科部首度公開向外招募住院醫師,並在南北舉辦兩場說明會,結果報名的醫師60多人,踴躍熱絡超出預期,讓高醫外科部部長郭耀仁高興又欣慰,他說,還是有很多年輕醫師對外科充滿熱血;22日晚上首場說明會,場面熱鬧。

擔任中華民國外科醫學會監事的郭耀仁說,目前國內各醫院外科缺人很嚴重,內、外、兒、婦、急診等「五大皆空」,走外科的很少,衛福部1年給全台各醫院外科專科醫師名額是260人,但大約只能招到6、7成,外科都招不滿,高醫也不例外,除了整形外科、神經外科招滿外,最大宗的一般外科、胸腔外科、心臟外科等缺人都很嚴重。

為了替外科注入新血,高醫外科部最近公開對外招募住院醫師,結果報名人數超出預期,讓外科部士氣為之大振;外科部特地於9月22日及10月6日在高雄及台北各舉辦一場說明會,介紹高醫外科部的工作環境。

曾完成醫學文獻上亞洲首例單臂移植的郭耀仁是中國醫藥大學畢業,他說,高醫以往以「內招」高醫人為主,這次希望以自己的例子,打破迷思,適才適用延攬人才,號召「南部人回高醫」,歡迎更多年輕醫師加入外科的行列。

高醫外科前主任沈柏青也說,時代不同了,以前外科很熱門,現在則缺人,他認為是健保給付制度有問題,他舉例,眼科簡單手術與外科胰臟切除,健保給付差不多,就很不合理。

中時 中國時報記者/呂素麗

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享