牛棚投手群封鎖桃猿 黃甘霖:為季後賽測試

統一獅今在與Lamigo桃猿關鍵三連戰首役,靠著唐肇廷的關鍵三壘安打逆轉奪勝,不過牛棚投手群在比賽後段封鎖桃猿打線也扮演功臣,總教練黃甘霖指出,今天這場比賽就是仿照總冠軍或季後賽的情形下去調度,收到不錯的效果。

今獅隊在6局開始啟用牛棚,先是老將陽建福中繼2局無失分,第8局由江承峰接替1局無失分,第9局則由王鏡銘上場救援,順利成功守成,展現獅隊鐵牛棚。

黃甘霖指出,今天就是提早為季後賽做準備,剛好對上桃猿,所以就照擬定在季後賽利用的調度模式來測試,不過也因為陳韻文近期較常上場,所以今天則由王鏡銘擔任救援,整體來說收到不錯的效果。

近期獅隊其實牛棚不穩,屢屢遭到對方逆轉,今則是逆轉擊敗桃猿,黃甘霖表示,棒球就是這樣,加上球季進入尾聲,大家打起來都是戰戰兢兢,都想拚出好成績,所以都不能輕忽。

此役獅隊先發投手廖文揚主投5局失2分,黃甘霖說,今天廖文揚雖然控球上面還要加強,但還是繳出不錯的投球內容,也相信下一場會更好。

周鎮宇

相關文章

分享