【影】執法過當?男子「這動作」遭警連開7槍身亡!17秒畫面曝光

警察開槍的「比例原則」經常引起社會議論,而近日在美國就有一名男子不知什麼原因突然與警方發生激烈拉扯,期間甚至企圖奪取警方腰間上的彈夾與警方對峙,隨即遭警方近距離連開7槍致命。

根據《每日郵報》報導,美國加州杭亭頓海灘(Huntington Beach)一家超商外發生一起警民衝突,一名男子不知為何原因突然與警方發生衝突,期間更企圖強取警方腰際上的彈夾,結果遭到警方開槍射擊。男子因為身中多達7槍,緊急被送往醫院搶救後仍不治身亡。

20170924000976

▲男子「這動作」遭員警連開7槍身亡!17秒驚險影片曝光。(圖/翻攝自推特Cali_Funk1

報導中提到,有目擊者表示當日超商因為有搶劫事件,因此警方才出動到場,而男子不明原因突然和警方起衝突,便扭打成一塊,接著男子就遭到警方開槍射擊。整個過程全被一旁目擊民眾拍攝下來,上傳網路後引起熱議。整起事件仍在進行調查,遭到警方槍殺的男子是否與搶劫案有關則仍有待釐清。

▼影片取自推特,如遭刪除請見諒。

(中時電子報)

相關文章

分享