【影】遭小三控劈腿?「常威」鄒兆龍娶混血港姐 受訪談妻兒這樣說

和港星周星馳演出電影「九品芝麻官」的「常威」鄒兆龍,12歲就投入電影界當替身,後來被洪金寶賞識帶去香港發展成了武打明星。更進軍到美國好萊塢,和基努李維演對手戲。始終保有正面形象的他,娶了港姐翁慧德還生了三個孩子,不料最近卻遭爆料劈腿外遇。雖然只有經紀人代為否認,他沒有出面澄清。但在台灣大搜索專訪中,鄒兆龍提到了老婆與孩子,呈現的面貌與自稱小三的女子說的,大不相同。

14

▲近期報發劈腿醜聞的鄒兆龍接受訪問,談道妻兒這樣說。(圖/中天新聞)

49歲的鄒兆龍出道36年,拍過數十部香港動作片。一連拍了幾十部動作片,讓鄒兆龍「名利雙收」,但在他的心中始終有個夢想。他小時候沒有好好讀到書,讓鄒兆龍覺得很遺憾。30歲這年,鄒兆龍暫停在香港的演藝事業,跑到美國讀書。他從字母A、B、C學起,然後考入美國大學過起了學生生活。念書期間,有導演找他做基努李維在《駭客任務》裡的替身,他就答應下來。

完成後鄒兆龍又回到學校讀書,《駭客任務》正式開拍前他接到電話,裡面有個角色如果他喜歡的話,那就簽約一起合作。鄒兆龍心想,劇本也不用看,直接讓人送合約過來。電影中,鄒兆龍扮演先知保護者,憑藉一身好功夫成功打入好萊塢,唯獨一種角色他拒絕演出,那就是「醜化亞洲人的角色」。

有別於戲裡陰險、狠毒的反派角色,戲外的鄒兆龍是標準好老公,妻子是「香江10大名模」翁慧德。 她參加香港的選美小姐比賽,拿下「最上鏡小姐獎」。雖然沒有獲得前三名,但中德混血的外表讓她備受關注。鄒兆龍透露和老婆認識是因為,那時候在指導洪金寶現任的老婆高麗紅。在訓練的過程當中,翁慧德偶爾會來找她。剛認識時,鄒兆龍廣東話還不是很好,根本不敢去交流。

一年後,兩人又在菜市場偶遇,女方主動給了聯繫電話,雙方因此搭上。經過兩三天之後,我就鼓起勇氣打電話,翁慧德也很爽快答應見面。兩人交往了10年,1999年在美國洛杉磯註冊結婚,婚後育有一對雙胞胎兒子跟一個女兒。翁慧德也結束香港的演藝圈,定居洛杉磯相夫教子。雙胞胎現在已經14歲了,女兒9歲。

3個小孩也受到爸爸的影響,喜歡運動和武術。但可別看鄒兆龍一副硬漢形象,沒拍片時他可是家裡的大廚兼超級奶爸。鄒兆龍比較注重健康的東西,所以親自調理讓小孩子跟家人都能夠很健康。從台灣的替身演員到香港的武打明星,再到好萊塢男星。戲內鄒兆龍刻畫出許多經典角色,戲外有個甜蜜一家五口。他憑著一股毅力與認真,創造精彩人生。

相關文章

分享