人安基金會號召企業 義助弱勢慶中秋

中秋將至,為陪伴弱勢民眾提前過節,人安基金會新北平安站26日上午於三重區光興活動中心舉辦「寒士慶中秋」活動,邀請社會企業捐助月餅、中西式餐點,宴請310位弱勢族群享用,現場也有新北市志願服務協會協助弱勢就業,重返社會。

人安基金會表示,寒士慶中秋活動今年以「保佑」為主題,由伊莎貝爾陳經理致贈月餅給平安站並同時將拐杖傘及保佑包贈與寒士蔡先生,象徵社會大眾關懷相挺支撐寒士,保佑寒士平安。

66歲蔡先生過去從事保全工作,在一次頸傷後,無法長期工作,雖年紀大,無法找到長期穩定工作,仍在平安站擔任義工,回饋社會;蔡先生說,「平安站像我的家,我也盡力相挺,人生總有過不去的時候,需要大家拉一把、相挺一下。」

人安基金會新北平安站長程郁盛表示,活動餐點相當豐盛,感謝伊莎貝爾長年贊助月餅超過萬顆月餅,新九九牛肉麵提供「滿月蔥油餅」、馬旦馬須法國館提供「思念綿長義大利肉醬麵」、牛閣精緻麵館提供「濃情密意野菇濃湯、滷豆乾」,讓寒士朋友感受社會溫暖。

現場另有台灣醫衛協會及新北市美髮美容商業同業公會提供義診、義剪服務,關心寒士的健康也清爽儀容,助其邁向希望未來。

人安基金會表示,人安服務對象中,老殘寒士佔66%,因年老體衰、身體殘疾,走路需要支撐物,故特別準備拐杖傘,讓寒士支撐身體、遮陽擋雨,成為他們的支柱,扶持健康。

中時 中國時報記者/譚宇哲

相關文章

分享