花蓮》台觀轉出29生 學校何去何從待董事會決議

開學前夕風暴不斷的台灣觀光學院,在開學前傳出僅留廚藝管理系,開學第一天便輔導學生轉系、轉學,據學生意願表統計,共有29位新舊生決定轉學,目前該校大學部新生數為廚藝系38名、進修部新生54名,全校學生約1千人,至於學校未來的方向,將待27日董事會後決議。

台觀代理校長劉家榛說,學校共有大學部、五專部、進修部,僅有大學部5系停招,只留下廚藝管理系,五專部的觀光餐旅系及進修部的觀光餐旅系、二專、二技觀光餐旅科不受影響,以學生的受教權優先,舊生暫定在原係繼續就讀,經20日說明會後,決定轉出的新舊生共29名,其中2年級以上轉出學生僅有4名,全校人數則維持在1千餘名。

劉家榛坦言,全校學生僅剩1千名,營運上確實吃力,董事會也提出優退計畫,他強調身為教育人員,算只有一個學生也會認真教學,學校老師目前接盡力調適心情,給予學生穩定的教學品質。至於學校未來將何去何從,劉家榛表示,董事會日前提到的「二次轉型」、教職員的去留,將待27日由董事會決議。

中時 中國時報記者/張祈

相關文章

分享