五星飯店大廚下鄉愛心義煮為學童加菜

台中福華大飯店所屬員工愛心社,26日在江南春主廚古傳福率隊下到大肚山上瑞峰國小與66名學童互動,透過義煮活動為小朋友加菜,更教導餐桌禮儀,學童們品嚐大廚美味滿臉洋溢幸福,更有小六學生直言,看到專業講師講解,未來他也想進入飯店工作。

台中福華大飯店愛心社社員,自發性從事公益活動多年,這次透過教育局牽線,有鑒於瑞峰國小新住民二代比率頗高,父母假日多仍在外工作,無法照料家庭,古傳福說,希望透過廚藝示範教學及供餐,進一步宣導孩童珍惜食物,也期望能啟蒙孩子對餐旅工作的認識。

福華大飯店總經理林保羅表示,很樂見員工長期以感恩惜福的心,隨喜的理念,去回饋社會,這次會舉辦義煮活動,也是員工自發性找到台中在地需要關懷的學童,用類似體驗飯店小達人的概念,讓孩子感受最真實與寶貴的學習機會,也藉以接觸一些不同以往的生活經驗,探索不同領域的樂趣,讓視野更開闊。

這次義煮菜色也選用福華招牌的江浙料理,什錦豬肉鬆、杭州東坡肉、上海香菜飯、玉米濃湯等,主廚展現廚藝,從備料開始,每一步驟都毫不馬虎,除推廣料理,也希望讓孩子品嘗到幸福的滋味。

而桌邊禮儀活動包含中式餐具介紹、如何倒茶水、餐桌面擺飾、攤口布等等用餐禮儀教學,參與示範禮儀的六年級學童說:「第一次有專業的講師教導有關飯店的相關事務,覺得很新鮮,以後也想進入飯店業。」

中時 中國時報記者/馮惠宜

相關文章

分享