尤努斯獎競賽 Taiwan Halal奪社會企業創業組冠軍

「社會價值‧青年共創─尤努斯獎:第2屆社會創新與創業競賽暨2017社會企業創業及企業社會責任論壇」日前在中央大學展開,聚集超過300位參與者,最終由團員以穆斯林教友為主的「Taiwan Halal」團隊奪得社會企業創業組冠軍,抱走15萬元獎金,「布·女孩」團隊、「俠客數位科技」團隊則分獲企業社會責任組優勝。

「Taiwan Halal」隊員來自台大與交大,半數以上來自東南亞,多數為穆斯林者,不食用豬肉與酒,並需每天進行禱告,由於台灣飲食文化、信仰環境與穆斯林者有非常顯著差異,他們想提供在台穆斯林教友對「非豬肉食物」與禱告室等的資訊需求,特別創立Taiwan Halal的平台,獲得評審青睞,奪得社會企業創業組冠軍。

企業社會責任組優勝隊伍為「布·女孩」、「俠客數位科技」,分別抱走由桃竹苗分署與國泰金控共同提供的8萬元獎金。「布·女孩」隊伍從環保意識及自身使用經驗出發,跳出以推廣布衛生棉的使用,結合國泰金控相揪公益平台進行推廣,讓更多消費者從日常消費做環保。隊伍的成員由中山大學、義守大學以及高第一科大的跨校組合,她們以熱忱與行動,獲得評審青睞。「俠客數位科技」則以搬家公司閒置家具資源的供需整合,為需要物資的協會組織或家庭提供家具資源。

中時 中國時報記者/賴佑維

相關文章

分享