日南國小禮堂改建 4000餘萬經費有了

台中市大甲區日南國小低年級教室及禮堂建物老舊,亟待改善,立法院副院長蔡其昌25日邀教育局前往會勘,其中禮堂改建總經費4368萬元,已獲教育部核定,低年級教室改建工程經費則將於評估後向中央爭取。

蔡其昌指出,日南國小來說活動中心跟一年級活動教室校舍相對老舊,師生對於建築體安全性相當憂心,校舍改善部分約需投入4千餘萬。而順天國中在大甲街上經國路以西,附近沒有比較大型能讓學校及社區一起活動的室內場地,像庄美里連活動中心都沒有,校方一直希望順天國中把老舊的室內簡易體育館改建。

教育局表示,日南國小低年級教室為民國48至68年陸續增建的二層樓磚造建築,該建物及學校禮堂均已老舊,其中,禮堂改建經費已獲教育部核定總經費4368萬元,市府配合款占20%、約873萬6,000元;老舊教室建物部分,則將於評估後向教育部國教署申請改建工程經費。

國教署長邱乾國說,校園安全是學校教育的最重要的基礎,中央教育部106到108年也編列180億元經費,要將全台灣的老舊校舍做評估改善,因此有明顯緊急需要改善補強或重建的校舍都會優先來處理。

中時 中國時報記者/陳淑娥

相關文章

分享