IKEA攜手來敬師 幸福校園在平溪

新北就是愛老師,敬師月系列活動,平溪國中老師宿舍的改造今(26)日正式落成啟用,新北市政府教育局與IKEA公司合作「打造幸福校園計畫」,宛如飯店般溫馨明亮、充滿設計感的空間,改變一般人對宿舍的刻板印象。

新北市敬師月活動以「新北就是愛老師」為主軸,共規劃「愛幸福」、「愛健康」、「愛活力」、「愛熱情」、「愛敬師」等五項敬師活動,「打造幸福校園計畫」即屬於「愛幸福」系列活動。主要目的在引進社會資源,改造校園空間,提供老師溫馨舒適的教學環境,以具體的行動,為老師改善工作環境,表達對老師的敬意。

教育局與IKEA公司合作,第一所崇德國小改造已於今年度8月底完成,平溪國中為第二所,主要改造該校慈輝班生活輔導員的值勤室,原本狹小擁擠、潮濕霉味的空間,由IKEA公司規劃設計後,經由牆壁粉刷、傢俱擺飾、寢具床組及燈光照明等全面更新,頓時煥然一新,變成寬敞整齊、乾爽通風,兼具設計感與功能性的優雅生活空間。

教育局長林奕華表示,老師總是全心全意照顧學生,為了孩子的學習,費盡心思佈置教室,卻忘了自己的桌椅早已老舊。關心孩子的睡眠休息,卻忽略了自己的床已搖搖欲墜。為感謝老師的無私奉獻,今年敬師月,教育局特別與社會企業合作,改造老師的教學或生活空間,讓老師能享有優雅舒適的環境,並表達市府的謝意。並特別感謝IKEA公司的支持,希望藉由這個活動能與社會各界攜手,感謝我們的老師,讓新北校舍不一樣,大家一起打造更美的校園、創造幸福的學校。更希望社會各界一起來關心教育、尊敬老師。

今年新北市教育局規劃的五大敬師活動,除了今日的打造幸福校園計畫外,全市各校也辦理豐富多樣的敬師活動,希望所有老師都能度過一個幸福、快樂且專屬於教師的節日,詳細敬師活動資訊請至新北市政府教育局首頁或2017新北就是愛老師網站查詢。

中時 中國時報記者/葉書宏

相關文章

分享