【影】愛犬遺失一個月 枋寮警靠一張「手繪圖」把Happy找回來了!

給警察先生一個讚!屏東陳姓男子本月初不見愛犬Happy,找了近1個月未果,日前拿著「手繪圖」跑到石光派出所求救,警員李尚勳見狀後,竟在半小時內奇蹟式地找到牠,陳男對此感激不已,李員則謙虛地說,他只是將心比心再用點心,能幫小狗找到主人真的很開心。

枋寮警靠一張手繪圖 把HAPPY找回來了!

▲陳男感謝石光派出所警員李尚勳幫忙找回愛犬。(謝佳潾攝)

警方表示,陳男拿的手繪圖,是他親筆依愛犬Happy的型態、特徵繪製而成,如他標出愛犬耳朵旁有小白點、其中一個乳頭有萎縮、生殖器前有兩個小黑痣等特徵;此次他還強調,Happy是黑色迷你杜賓犬,台灣沒什麼人飼養該犬種,所以常被誤認成吉娃娃,但牠體型雖小卻很英勇,且還常踢正步帥氣又可愛。

枋寮警靠一張手繪圖 把HAPPY找回來了!

▲屏東陳姓男子本月初不見愛犬Happy日前拿著「手繪圖」跑到石光派出所求救。(謝佳潾翻攝)

李員說,他看著陳男在講述愛犬的事時,眼中盡是寵愛,但講到最後卻只剩失望與慚愧,陳男相當後悔當時獨留Happy在家,牠失蹤後即使透過臉書及LINE發布尋狗啟示,甚至祭出懸賞金,仍是找不到牠,在失望之際只能將最後一絲希望寄託在警方身上。

李員本身也有養寵物,因此深知陳男著急的心情,在獲報後即外出幫忙尋找,沒想到半小時不到,他就在佳冬鄉石光村一處產業道路旁發現疑似Happy的狗狗蹤影,他見到小狗狗蹲在路旁,便過去看牠的身上有無手繪圖上的特徵。

「果然是牠!」他說,一開始有看到小狗耳朵旁有白點,但因無法非常確定,所以還特地詢問一下旁邊的住戶,直到居民說,這隻小狗是由外地跑來,且好幾天沒吃東西,看起來相當可憐才拿點食物餵牠,他才確定這隻狗就是Happy,立即通知陳男前來認領。

陳男見到愛犬失而復得,感動到不能言語,而Happy看到失散已久的主人,更是開心地搖尾巴撒嬌,這對主人與寵物的親密互動,看著在場所有人感動不已。

(中時)

相關文章

分享