又見豪宅破底!房價暴殺3成 賠錢也要賣

北市又見豪宅破盤價!最新實價資料揭露,位中華路高價社區9樓成交1戶,單價跌破9字頭,落至1坪89萬,較先前成交高價126萬元,每坪暴跌近3成;顯見盼不到景氣回春,賣方不耐久候,趕緊殺低出手,即使賠錢也要賣。

近期包括華固天鑄、敦南樞苑等豪宅接連傳出破底災情,皇翔紫鼎位在北市中華路一段,因有上市建商招牌及博愛特區雙重加持,在2013年預售時,每坪單價高達126.3萬元,每戶成交價都上億元起跳,但去年交屋後,行情直直落,2016年12月跌破百萬,最新實價揭露,今年7月,9樓成交1戶,單坪滑落至89萬元,高低價差相較,重跌高達29.5%,跌幅令人咋舌。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,在經過一段時間拉鋸後,高單價高總價市場也Hold不住,賣方苦撐多時後,再次退讓,等不了景氣回溫,即使賠錢也要脫手。他認為,當年皇翔紫鼎1坪開價126萬,算是偏高,如今房市反轉,跌幅也相對慘重。

中時電子報 中時電子報/吳美觀整理報導

相關文章

分享