綠委不爽 榮總副院長磕頭 洪孟楷:嘴臉可以再醜陋些

台北榮民總醫院第三門診大樓20日舉行啟用典禮,近日傳出有綠委因為沒受邀而不滿,促使北榮副院長陳威明發簡訊「磕頭道歉」。國民黨文傳會副主委洪孟楷怒批濫用立委的權力,「嘴臉可以再醜陋一些」。

洪孟楷質疑,現在民進黨俄勢力龐大,連專業醫療人員都得低頭?還是見到民進黨就腿軟、矮一截?倘若只看勢力、不問是非,那乾脆規定以後到立法院接受質詢的行政單位,發言前一律先喊「感恩綠委!讚嘆綠委!」

立法委員是中央民意代表、人民的代議士,但不代表有特權。洪孟楷痛批,綠委還說預算是國防委員會審,也就是以國家預算來威脅行政單位,濫用權力,只想耍官威,「嘴臉可以再醜陋一些」。

北榮副院長陳威明為了謝罪,發送了上百字簡訊,通篇馬屁,更用了「磕頭道歉」的字眼,洪孟楷說,這卑微的無以復加!不知是否在看到民進黨一連串打壓異己、追殺政敵的行動,因而不寒而慄、只能卑微。也讓人很難相信,往後若再有委員關說病房,北榮醫護如何能秉持專業的堅持?「別真把蔡英文當蔡女皇,民主時代官僚氣息真的可以不需如此迂腐。」

中時電子報 中時電子報/王家禕

相關文章

分享