分享

電影《帶我去月球》以張雨生經典同名歌曲〈帶我去月球〉為靈感,由劉以豪、宋芸樺、嚴正嵐、石知田等人組成樂團「月球幫」,將追逐夢想的精神傳達給觀眾。

片方27日釋出前導預告與海報,宋芸樺反問劉以豪:「如果你高中追我,一切會不會變得好一點?」回到過去的劉以豪,則發誓這次不能再讓自己後悔。

2年前以《我的少女時代》入圍金馬影后的宋芸樺,此次再穿高中校服,只是這次飾演樂團主唱,個性活潑、外放,有別於「林真心」的內向與樸素。24歲的她昨說,雖是「超齡」演出,也說平時會保持年輕的心態,對生活周遭事物充滿好奇心,有助於扮演年輕高校生,對這次片中造型也相當滿意。

石知田蹲跳上百次

片中劉以豪陰錯陽差回到1997年高中畢業前3天,和好友們討論夢想,劉坦言拍攝時壓力很大,「片中要在短時間內翻轉所有人命運,很多時候內心很激動,卻不能夠過度展現給其他演員知道。」

片中劉以豪向好友石知田洩露來自未來的消息:「你畢業前中指會骨折一大包!」不料隔日石之田果真中指受傷,還不小心向教官(大慶飾演)比中指,被罰交互蹲跳,又因該場戲得拍多種角度,最後石知田共跳了超過上百次,他笑說:「隔天起床差點沒辦法走路!」《帶我去月球》12月1日全台上映。

中國時報/鍾志均報導


加入好友