【影】烏克蘭軍火庫大爆炸!19萬噸疑遭「人為縱火」 驚悚畫面曝光

烏克蘭全國第二大軍火庫 在當地時間26號晚間發生爆炸意外。由於存放了將近19萬噸炸藥,連續不斷多次爆炸,從深夜持續到第二天中午,場面震撼驚人。

擷取5

▲烏克蘭軍火庫大爆炸,造成許多建築物損毀。(圖/取自中天新聞)

遠方不斷傳來爆炸聲響,天際冒出巨大火球, 火光衝天, 場面相當震撼。這個位於烏克蘭中部的軍火庫 ,因為火災引發爆炸,火勢一發不可收拾,從黑夜燒到白天,更連續發生多次大規模爆炸。這個軍火庫占地達60公頃,存放了將近19萬噸的彈藥,強大的爆炸威力造成附近許多建築物損毀。附近居民表示「爆炸聲相當大,還有很大的火焰很恐怖」。

該軍火庫附近六個城鎮,方圓50公里內的3萬居民全部撤離。軍火庫附近空域也畫為禁航區。烏克蘭總理格羅斯曼火速抵達現場勘災,並表示「最重要的事是確保民眾安全,所以我們立即對所有可能影響區域進行疏散」。由於今年3月,在烏克蘭東部城市,也曾發生軍火庫爆炸案,當局相信事發並非意外,目前正朝人為縱火進行調查。

相關文章

分享