【影】李新墜樓輕生起疑竇 政壇人物離奇死亡成謎題

政壇人物離奇身亡,引發許多揣測,有「政壇小鋼砲」之稱,還曾激怒同僚賴清德的前立委朱星羽,2013年猝死在放滿九分水的摩鐵按摩浴缸裡,涉入雙北晶鑽行晦暗的,新北市地政局副局長王聖文,也離奇跳樓自殺,到底是政商關係太複雜,還是只是單純意外,總讓人有許多聯想。

擷取9

▲李新近日跳樓輕生,震驚政壇。(圖/取自中天新聞)

前立委朱星羽,一把拉住當時的立院同僚賴清德,又是掐脖子又是頭錘,問政火爆的他,2003年遭黨團封殺,一氣之下退出民進黨。2013年2月,朱星羽喝醉酒,搖搖晃晃進了旅館,沒想到這卻是成了最後身影,被人發現上半身赤裸穿短褲,猝死在高雄一家摩鐵浴室內一旁有高粱酒,還放著安眠藥,過去曾涉入豪賭的朱星羽,離奇陳屍摩鐵,死因成謎。

擷取8

▲朱星羽問政火爆,在摩鐵中離奇猝死。(圖/取自中天新聞)

不只民意代表,今年二月,新北市地政局副局長王聖文,疑似涉入新莊塭子圳重劃區案,新店中央新村北側區段徵收案,以入股方式賺取457萬5000元佣金,王聖文卻選擇用跳樓自清,到底是否和廠商吃飯,遭人設計拍照,被掐著脖子走,也留下諸多問號。

竹南地政事務所主任賴紹本,2011年被發現陳屍竹南龍鳳漁港,妻子聲淚俱下,控訴遺書錯字塗改連篇,死前手機不斷變換位置,最弔詭的是,賴紹本是海軍陸戰隊退伍,怎麼可能選擇跳海輕生,敏感的是,賴紹本正是當年大埔案所屬的地政官,難道因為土地變更,擋人財路,遭到橫禍嗎?過去苗栗環保局涉入環保弊案,沒想到前後任局長副局長,相隔兩年接連傳出輕生,到底是自殺還是被自殺,政壇人士離奇怪案,卻不曾隨著時間而減少。

相關文章

分享