【影】扯!女子闖入《蒙娜麗莎》禁區遭攔 大方「腿開開」露私處

法國巴黎景點羅浮宮,是世界五大博物館之一,並於1981年列入世紀文化遺產名冊,每天有上百萬遊客前來朝聖,日前卻有一名33歲女性行動藝術家羅伯提斯(Deborah de Robertis),公然在名畫「蒙娜麗莎」前露出私密處,嚇壞在場觀眾,她也隨即被保全帶走,並遭到館方以暴露罪起訴。

2017-09-29_172105

▲女藝術家羅伯提斯日前在巴黎羅浮宮,公然裸露下體(圖/取自臉書)

據英國《鏡報》報導,羅伯提斯當時身穿一套綠色禮服,突破「蒙娜麗莎」畫作的防守線,隨即被保全拉倒,沒想到她竟出奇招脫下衣裙,當眾坐在畫作前腿開露私處,並大喊:「蒙娜麗莎,我的陰部,我的版權」。

事實上,羅伯提斯並非首次在藝術殿堂裸體,她曾在2014年6月法國巴黎奧賽美術館舉行「世界的起源」展覽,在知名畫作《世界的起源》前,公開撩裙露下體,當時奧賽美術館回應:「這是不尊重博物館的行為,無論她算不算是藝術表演」、「她事先並未提出申請,就算提出要求(指露下體的行為),我們也不會接受,因為會讓遊客感到厭惡」,並對她以性暴露罪提告。

2016年1月,羅伯提斯在巴黎奧賽博物館內,當眾脫衣躺下,模仿知名畫作《奧林匹亞》的裸女姿勢,最後被逮捕,她的委任律師卻聲明「這是行為藝術表演」。

對於種種失控行為,羅伯提斯表示,我的目的不是想展現生殖器,而是重現奧地利藝術家費莉•艾斯波的經典攝影作品,會選擇在博物館進行表演,她回應:「想質疑女性藝術家在藝術史上的地位」。(更多新聞就在中天快點TV)

▲(影片/來源自mirror,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

相關文章

分享