超狂外型還爆漿!泰版夜市熱狗走「GG路線」 正妹伸舌舔…好情色

經常在夜市或者園遊會等擺攤活動上能見到的「炸熱狗」,將熱狗裹上麵糊後下鍋油炸,起鍋後金黃酥脆外皮加上蓬鬆麵包,再搭配裡頭的熱狗一起咬下,真的讓人愛不釋手,這款攤販點心在台灣深受許多大人小孩的喜愛,現在在泰國也流行了起來,只是泰國版的「炸熱狗」更引人注意的,外觀像極了男性「生殖器」,在網路上引起熱議。

根據英國《每日郵報》報導,這款泰版「夜市熱狗」是來自一間名為「Pho Hai Ma(意指:來自爸爸的它)」,創辦人是名叫普拉瑟索卜(Ketnita Prasertsomboon),她將麵皮抹在烤盤上,接著將包有起司餡的熱狗放進麵皮中烘烤,而外型做成激似男性「生殖器」的樣子,每隻熱狗的售價為39元泰銖(約新台幣35元)。

泰版「夜市熱狗」在泰國曼谷掀起風潮,引起許多人爭相嘗試。但泰國知名主廚查勒傑沙達汪(Yingsak Chonglertjetsadawong)就對此事批評,「在我的領域裡,絕不會將食物做成像生殖器的樣子,請問你會把這買給父母吃嗎?或買到廟裡供奉嗎?你想想看,一個7到8歲的小女孩走在路上吃這個,能看嗎?」查勒傑沙達汪認為,熱狗的外型恐對青少年造成不良示範,實在不恰當。對此,老闆娘普拉瑟索卜表示,儘管收到不少批判,但她不會對他人的抨擊多做回應。

林恩如/綜合整理

相關文章

分享