【影】又漲價! 鬍鬚張魯肉飯再漲2元 民眾大喊吃不消

國內滷肉飯龍頭鬍鬚張,又要調漲了,其中滷肉飯從37元漲到39元,三年內就調漲了八次,鬍鬚張表示是因應經營成本和食安維護成本才決定漲價,不過一碗滷肉飯賣近40元,一般民眾能接受嗎?尤其是台灣薪資去年只有增加0.62%,讓不少民眾怨聲載道:「薪水沒漲物價卻一直飆。」

▲鬍鬚張魯肉飯近年來不斷調漲。(圖/中天新聞)

▲鬍鬚張魯肉飯近年來不斷調漲。(圖/中天新聞)

淋上滷汁,煮到軟嫩的肥肉,搭配白飯,瞬間香氣四溢,不少饕客就是衝著這一味而來。不過未來想要吃到這味滷肉飯,沒有幾毛錢,恐怕吃不到。因為鬍鬚張又要漲價了!公關經理表示,因應人事、食安成本,鬍鬚張的滷肉飯、雞肉飯,都從37元調漲到39元,3年內就漲了8次,而蔬菜、肉類湯品,也都漲5元,平均漲幅5%。一碗滷肉飯要價40元,民眾能接受嗎?

雖然鬍鬚張有漲也有降,但三年前一碗滷肉飯只要32元,如今漲了2成,來到39塊。反觀台灣薪資,去年只有增加0.62%,是昔日亞洲四小龍最差的 ,一來一往間差別可大了,民眾薪資漲幅微小,物價卻不斷攀升,也難怪民眾會怨聲載道。

相關文章

分享