【影】史上最慘!美賭城音樂會濫射59死 目擊者驚:當時橫屍遍野…

美國賭城拉斯維加斯昨日周日晚間10時左右,ㄧ名男性槍手從曼德雷灣飯店32樓朝對街約4萬人參與的音樂節會場中瘋狂掃射,目前已造成至少59人死亡逾527人受傷。這次槍擊案造成龐大的死傷人數,比去年6月在佛州奧蘭多同性戀夜店發生槍擊案造成49人死亡的悲劇規模更大,也是美國史上死傷最慘烈的槍擊案之一。

▲ㄧ名男性槍手從曼德雷灣飯店32樓朝對街約4萬人參與的音樂節會場中瘋狂掃射,目前已造成至少59人死亡逾527人受傷(圖/取自中時電子報)

槍手掃射4萬人參與的「91號公路豐收音樂節」當下正是鄉村歌手奧爾迪恩(Jason Aldean)在台上表演,接下來的槍聲讓民眾驚慌逃跑,據目擊者表示,當時橫屍遍野,場面驚悚,最後在台上的奧爾迪恩趕緊找掩護並跑下台,本人和表演成員都平安無事。

20171003000898

▲現場受傷人數眾多,派出許多醫護支援。(圖/取自中時電子報)

警方最後在32層樓的飯店房間內找到槍手屍體,是64歲白人槍手帕多斯 (Stephen Paddock)已經自殺身亡,且房間內有10多支槍械武器。雖然激進組織「伊斯蘭國」在第一時間聲稱犯案,但美國官員表示,目前沒有證據顯示槍擊案與任何恐怖組織有關,初步研判是「孤狼」襲擊,警方正調查槍手動機。

另外,警方尋找帕多斯的亞裔女伴丹妮(Marilou Danley)也被尋獲,警方表示襲擊發生時,他的亞裔女伴不在美國,槍手入住飯店時,利用了她的身份,但並未與他一起,目前相信她不涉案,但會繼續調查。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享