【影】美賭城濫射槍手身分曝光!曾為會計師擁2飛機 父是十大通緝犯

美國內華達州賭城拉斯維加斯當地時間1日晚間在賭城大道上發生槍擊案,槍手帕多斯 (Stephen Paddock)從曼德雷灣飯店32樓朝對街約4萬人參與的「91號公路豐收音樂節」會場中進行掃射造成59死。而槍手身分被起底,64歲白人,是一名會計師,喜愛賭博,名下擁有約40萬美金的豪宅,還有兩架飛機。

20171003000898

▲美國賭城拉斯維加斯當地時間1日晚間在賭城大道上發生槍擊案,槍手朝約4萬人參與的「91號公路豐收音樂節」會場中進行掃射造成59死。(圖/取自中時電子報)

美國媒體指,帕多斯曾是軍火公司「洛克希德·馬丁」(Lockheed Martin)的會計師,該公司稍早發出聲明,證實帕多克曾在1985年至1988年間,在洛克希德馬丁前身公司服務過,公司已與當局合作釐清案情。

他退休後與62歲亞裔女友丹妮(Marilou Danley)住拉斯維加斯,他住的地方在當地算是高檔退休社區,共有超過一千戶,休閒設施包括18洞高球場、室內與室外泳池和健身中心。除此之外,他擁有打獵、釣魚和飛行執照除了內華達州房產,他還擁有兩架飛機。

20171003000937

▲槍手帕多斯 (Stephen Paddock)被起底是一名軍火商會計師(圖/取自heavy)

帕多斯的弟弟埃里克(Eric)事後接受訪問表示,完全看不出哥哥有任何跡象犯下如此滔天大罪,不明白他為何會開槍。他說,哥哥並沒有加入任何政治組織或宗教團體,是一名普通人,也沒有暴力傾向,或許發生了什麼事情,才讓他抓狂。不過弟弟表示,哥哥因喜愛賭博,才會在退休搬到內華達州。而槍手的父親派翠克(Patrick Benjamin Paddock)以前則是連環銀行搶匪,被診斷出精神錯亂,逃獄後被FBI通緝8年,列為10大通緝要犯。

(中時電子報)

相關文章

分享