【影】知名廠驚爆「綠洋芋片」憂含「龍葵鹼」恐致命…業者急喊冤!

有民眾滿到國內知名的洋芋片,才剛開口要吃,發現洋芋片周邊一圈綠色的綠邊,衛生局前往稽查,發現洋芋片上是有毒龍葵鹼,萬一民眾吃下肚嚴重恐致命 。

一片片洋芋片倒在衛生紙上,仔細看每片洋芋片周圍都有淡淡的綠邊,民眾吃到一半,赫然發現包裝內 竟然有這些綠色洋芋片,懷疑是馬鈴薯變綠發芽,會吃下有毒的龍葵鹼,洋芋片製造廠商表示:有可能是在於人員的疏失,造成這個部分,就是沒有檢查到。

業者也出面喊冤,甚至拿著自家洋芋片當眾試吃,表示民眾遇到的只是單純個案,可能因為人員疏失,挑選時漏掉了,對此稽查員上門稽查結果,打開包裝倒出洋芋片,翻開每一片洋芋片,仔細檢查,但上頭卻沒有發現民眾投訴的綠色斑點,毒物科專家透露:馬鈴薯變成綠色,會製造出龍葵,他本身是一個神經毒,先前連鎖速食店接連傳出綠薯條風波,震驚全台,事實上馬鈴薯發芽時,芽眼跟芽跟會變綠,產生大量有毒的龍葵鹼,誤食除了頭痛腹瀉外還可能引發溶血肌肉絞痛,知名大廠出現綠色洋芋片,不論是否為人員疏失,恐怕都已經影響消費者的信心。

相關文章

分享