悚!女記者被虐殺分屍棄海 警方驚爆:蒐出遭斬首影片

今年8月左右丹麥傳出一起駭人驚悚的案件,一名瑞典籍女記者金沃爾(Kim Wall)隨著一艘私人潛艇出海,卻離奇失蹤,但8月23日已證實她被分屍後丟入大海。丹麥檢方3日在嫌疑犯潛水艇主人梅森(Peter Madsen)的硬碟中,驚見沃爾被斬首的影片,至今梅森仍辯稱自己沒有殺人,警方也以殺人罪將他起訴。

20171004001050

▲女記者被無情分屍棄海,驚爆蒐出遭斬首影片(圖/取自美聯社)

根據英國《衛報》報導,曾是全球最大的私人潛艇「鸚鵡號」,在8月10日主人梅森與隨行採訪的沃爾一同出海,途中意外下沉,沃爾因此下落不明,但梅森卻安全逃離;8月21日卻在哥本哈根南方海岸發現她的遺體軀幹,丹麥警方也在23日宣布確認過DNA,證實是沃爾遺體。

20171004001062

▲鸚鵡號出海前,沃爾已有隨行採訪過梅森其他艘潛艇的經驗,豈料這次卻發生悲劇(圖/取自美聯社)

警方從沃爾遺體上的傷痕發現,有被刻意加工破壞的痕跡,遺體上有一些不明金屬物附著,推測是希望讓遺體不會浮出水面,沉入水底;並確定沃爾的頭顱、雙手及雙腳都是被鋸掉。警方也在梅森工作室的硬碟中,找到有沃爾慘遭斬首的影片,但梅森仍強辯硬碟不是他的,稱有實習生會進出他的工作室。

事發至今,梅森在沃爾失蹤時聲稱當時在某座島嶼讓她下船,事後又改口她死於意外,被他丟下海「海葬」,依然不肯承認自己犯行。當時警方認定潛水定疑似故意被弄沉,因此梅森被控過失殺人,曾被判羈押24天。

(中時電子報)

相關文章

分享