分享

說到中秋節就想到烤肉吃柚子,但在台南人的印象裡,中秋可是圍爐吃火鍋的日子!日前在網路上分享育兒經爆紅的網紅夫妻檔,這次也特別拍片介紹台南人中秋吃鍋的傳統,比起在大熱天下烤肉,台南人更愛在家裡吹冷氣圍爐吃鍋,享受團圓之樂,帶您一塊來了解。

擷取
▲許多台南人中秋不烤肉,改吃火鍋,過節方式大不同。(圖/取自中天新聞)

蝦米!台南人中秋不烤肉只吃火鍋,真的是這樣嗎?在臉書分享育兒經的網紅夫妻檔,決定回老家破解都市傳說,一連拜訪了好幾位友人,得到的答案通通都是肯定句,「台南人中秋就是要吃火鍋」,我們也實際到台南觀察一下。

一家老小齊聚一堂,大家忙著準備火鍋料,高麗菜肉片海鮮應有盡有,大熱天在家吹冷氣圍爐吃火鍋真的很舒適。不只一般家庭愛圍爐,就連台南精忠新城社區,也在五年多前捨棄烤肉改吃鍋,比起烤肉鹹又油膩,火鍋清爽負擔更低,大受居民歡迎,中秋節該怎麼過,烤肉還是圍爐吃鍋,各有千秋。


加入好友