分享

人人都想吃安心、無毒的有機蔬菜,家庭菜園蔚為風潮。這款「Click and Glow」智慧菜園,結合 NASA 技術,只要插電、倒水,過程不用付出半點努力,就算是種什麼死什麼的「究極植物殺手」,也能種出頭好壯壯的植物,成就感百分百。


▲「Click and Glow」。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

根據日媒《Get news》報導,「Click and Glow」為專門提供室內智慧菜園的新創品牌。採用 NASA 也使用的特殊技術,開發出能夠維持最佳植物生長環境的「Smart Soil」技術。

「Smart Soil」會根據植物的生命週期釋放營養物質,並調節 pH 平衡,使植物隨時保持足夠的氧氣和營養。在這樣平衡的環境中,植物的能夠一路健康成長、茁壯。

目前推出 6 款室內栽培智慧菜園,有迷你桌上型、巨大層架型,可以一次種植 3~51 株不等的植物,售價為 59.95 美元至 1299 美元,約新台幣 1 千 9 百元至 4 萬元。

01 ▲巨大層架型智慧菜園。(圖/翻攝自 Click and Glow,下同)

以其中「智慧香草園」為例,外型為白色長方體,可種植 3 株植物。上頭有一盞 LED 燈,提供植物需要的照明。使用方式只要將種子、白色小盆栽裝入箱子中,倒入一公升的水、插上電,就完成。植物生長過程中,幾乎不需要特別照顧,就能夠健康生長。

02 ▲植物生長過程中,幾乎不需要特別照顧,就能夠健康生長。

另外也販售 40 多款種子,從辣椒、野莓、芹菜等蔬果,到羅勒、薄荷等香草,甚至薰衣草、雲杉等花卉、樹木都可以種植,滿足眾多消費者的需求。

03 ▲販售多款種子。

隨著科技發展,不管是結合 IoT 的智慧菜園、還是運用特殊技術的菜園,除了解決植物殺手的問題,也讓忙碌、壓力大的現代人,在室內擁有一小塊療育的小天地。

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友