分享

覺得手機螢幕太小不好按?那你或許可以嘗試這個智慧裝置「Tap Strap」; Tap Strap 外表有如指虎,但它的功用一點也不暴力,只要戴上它,無論腳踏車手把、樓梯扶手、腦袋瓜…任何地方都能動手打字,可說整個城市都是我的鍵盤。


▲戴上「Tap Strap」,你就能隨時「開打」。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

某種程度來說,Tap Strap 本身就是一個跳脫既有框架,最新穎的智慧鍵盤,只要將 Tap Strap 穿戴到最後一個指節,並將裝置以藍牙與手機、電腦進行連接,隨時隨地都能當場「開打」,在桌子、車蓋,甚至自己的肚皮、腦袋瓜上都不受影響。

91 ▲任何地方都能是鍵盤。(圖/翻攝自 mensxp,下同)

該裝置的打字概念不同於傳統鍵盤,每根手指各代表一個母音,並以特定敲擊組合形成子音,共有 31 種輸入模式,辨識準確度高達 99 %。

Tap Strap 可不只是噱頭,而是真正擁有實際的運用可能性,例如配合越來越夯的 VR 裝置,當你戴著頭戴式顯示器,無法看見螢幕時,這項裝置就能讓你在各種表面上輸入文字,或是就寢時不想打擾枕邊人、以及其他不想發出聲響、看不到螢幕的狀態下,都能發揮功用。

92 ▲有了 Tap Strap,隨時都能現場「開打」。(圖/翻攝自 Youtube)

Tap Strap 唯一的缺點就是需要使用者從頭學習輸入模式,但根據《mensxp》報導,只要使用官方推出的訓練 APP「TapGenius」,就能在約 1 小時的時間內掌握打字技巧;此外,Tap Strap 無須觀看螢幕的特性,讓它同時也是個相當適合視障者使用的打字方式。

▼ 雖然使用 Tap Strap 需要從頭學起,但配合官方的訓練 APP 使用,能在極短時間內掌握打字技巧。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友