女學生慘當阿嬤的「免費小黃」!要求超多一句謝謝都沒有 釣出超多受害者

好心卻被濫用!台南一名女學生在臉書社團「爆怨公社」上發文,她表示某日遇到一位阿嬤想搭便車到附近醫院,女學生好心答應,沒想到阿嬤先是要求繞路去買東西,又讓她在外面枯等半小時,最後到達醫院卻一句謝謝都沒說,直接轉身離開,讓女學生十分傻眼。沒想到網友紛紛表示自己也遇到同個阿嬤,抨擊「把好心人當免費計程車」。

news_fcbfaa55cdd2457f9650fd2aca4cead4

▲女學生遇到超無理的阿嬤,讓她十分傻眼。(圖/取自抱怨公社臉書)

女網友發文表示,某日下午她騎車在等紅綠燈時,遇到一個阿嬤詢問她是否可以搭便車到附近的奇美醫院,女網友心想距離很近也順便可以助人,也答應了。沒想到在路程中,女網友想直接抄小徑時,阿嬤便開口要求想去買個柚子,女網友在超市外枯等了半個多小時,卻見阿嬤只拿了3顆柚子出來,讓她心想:「買三顆柚子買了快半小時?」沒想到阿嬤在出發後,又對女網友說自己很餓想去買個麵包,因為女網友晚點還要上課,想拒絕阿嬤,但阿嬤卻用苦肉計:「我很可憐整天沒吃東西……」女網友無可奈何只好又載著阿嬤去買麵包,過程中阿嬤還要求她幫忙付錢,但遭到她拒絕。

好不容易到達了醫院,剛好遇到傍晚尖峰時刻,女網友為了趕上課,便載她到醫院後方的停車場入口,到了後門後,阿嬤還吵說:「前面比較快、比較快」,女網友直回「妳從這邊就可以進去了,我還要趕上課」。阿嬤下車後,連一句謝謝都沒說就轉身走人,讓女網友十分傻眼!
文章一出便收到許多網友都回應說自己也曾在永康區遇到同個阿嬤:「我剛剛也有載到他欸,他手上還有便當盒,從中華路台南菜載她到正忠排骨飯,中間她一度想再叫我載她去其他地方」、「「我幫他買鴨肉飯也是我付錢,而且我看他好像很可憐,我還幫他加滷蛋加菜」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享