事業低潮被拒見 吳宗憲憶「以為我要借錢」怒拍桌討債700萬!

綜藝天王吳宗憲幽默詼諧的主持風格,經常不按牌理出牌,深受許多觀眾喜愛,但別看他表面風光,其實也有低潮期,曾投資副業失敗,名聲一落千丈,朋友也開始躲避他,憲哥卻認為「我的低潮竟然是人生最快樂的時候」。

bbc200_p_04_03

▲吳宗憲曾投資副業失敗,如今東山再起,手頭上有3個人氣節目主持(圖/中時電子報)

吳宗憲日前錄節目《台灣亮起來》表示,曾因為拋出大筆資金投資副業,最後卻慘賠,再加上新聞不斷報導,使身邊親朋好友都認為他有經濟壓力,登門拜訪就是要借錢。憲哥回憶,有次拜訪友人,沒想到對方竟裝睡,其老婆也異常冷漠,令他一氣之下怒拍說「我今天不是來跟你們借錢,700萬還我!」。

吳宗憲認為,歷經事業低潮後,讓他看盡人情冷暖,決定再靠自己的力量翻身,「等待等待再等待,最上乘的等待,就是不讓你的敵人知道你在等待」,所幸如今做出好成績,連續兩年靠《小明星大跟班》、《綜藝玩很大》奪下金鐘獎,卻仍不喊累,更自嘲是勞碌命「我覺得習慣了」。

413

▲▼吳宗憲主持事業如日中天,連續兩年奪下金鐘獎(圖/中時電子報)

20170930004915

(編輯/林育安)

相關文章

分享