【影】你拜對了嗎? 文武財神差異大 供品、行業別禁忌多


想要求財、求富貴,但是你知道財神爺要怎麼拜嗎?其實財神爺,有分文武財神,兩者拜法和禁忌,也各不相同,像是從事文職工作,要拜文財神,如果經商做生意,則要求武財神,但是要怎麼拜?有什麼禁忌?接下來這則報導告訴您。

想求平安富貴 來到財神廟 但到底該怎麼拜?摸一下元寶,再將氣帶進包包,把財氣帶回家。除了拜拜時辰,供品應挑選圓形水果,正面朝外,擺放整齊,接著上香,向財神爺稟報姓名住址,祈求心願,如果真的實現,就必須回來還願。

▲拜文武財神,各有禁忌須知。(圖/中天新聞)

▲拜文武財神,各有禁忌須知。(圖/中天新聞)

如果想要把財神迎回家,規矩更多,經商需要迎財神,準備三牲五果。其實財神爺,還有文武之分:武財神是趙公明,文財神則是財帛星君,還有關公,拿刀就是武財神,拿書就變成文財神。通常經商做生意,都會拜武財神,但是注意,千萬別拿豬肉來拜。至於文財神,則是出版、經融業者,或是打工族較適合,但是供桌旁如果養魚,就會讓財富付諸流水。拜拜文武財神前,還是得先做好功課,不過拜拜,求財求平安,還是得講究誠意,心誠則靈。

相關文章

分享