【影】結婚54年…嘉義老翁勒斃久病妻 再輕生放血身亡

嘉義縣驚傳一起人倫悲劇,一名七旬老翁,疑似不忍愛妻長年飽受病痛折磨,竟親手掐死同齡老伴,隨後再拿鐮刀輕生,兩老共赴黃泉的悲劇,讓家屬相當悲痛。

員警趕到意外現場,拉起封鎖線,家屬互相攙扶,痛哭失聲,難以接受家中老父老母,雙雙陳屍家中。 8號上午死者的兒子,回到嘉義太保家中,發現父母雙亡,立刻報警,但現場沒有打鬥痕跡,警方懷疑兩人,可能是久病厭世。春珠里長施秀緣:「他們平常感情很好,去復健都很好。」鄰居表示,這對夫婦 平日看不出任何異狀,結婚54年,育有兩個兒子。74歲的阿嬤,脊椎曾開過刀,阿公也曾動過腦部手術,可能是阿公不堪長期照顧妻子身心苦痛,才會發生這起人倫悲劇。

▲老翁購買麻繩的最後身影。(圖/中天新聞)

▲老翁購買麻繩的最後身影。(圖/中天新聞)

嘉義縣警局水上分局偵查隊長陳俊廷:「她先生將其妻勒斃後,然後他要勒斃自己,但是沒有辦法完成輕生,就拿一把鐮刀,朝自己左上臂割下去。」為了追查原因,警方調閱周邊監視器,這才發現戴著斗笠的阿公,走出超商、騎上機車,他的最後身影,竟然就是去購買兩條麻繩,疑似回家勒斃結髮妻子後,再用鐮刀輕生。年過七旬老夫妻雙雙陳屍住家,嘉義農村驚傳人倫悲劇,左鄰右舍議論紛紛。

相關文章

分享