公司瀕破產…盧貝松痛罵記者洩《露西2》消息 網:還能繼續拍?

導演盧貝松曾來台取景拍攝《露西》,全球票房大賣。他日前被外媒傳出新片《星際特工瓦雷諾:千星之城》票房慘烈,公司瀕臨破產,打算加快籌備《露西2》,據傳劇本目前已經完成。不過盧貝松卻親自在臉書寫下231字痛罵記者亂洩漏傳聞,網友則笑回:「剩下隨身碟是要演雲端情人?」

126

▲盧貝松遭傳出公司瀕臨破產,趕緊著手《露西2》的拍攝進度。(圖/資料照)

據《ETnews星聞雲》報導,《星際特工瓦雷諾:千星之城》耗資美金1.8億元,成為法國製作成本最高的電影,沒想到卻雷聲大雨點小,不僅北美票房慘澹,連全球票房都只有美金2.2億元。因此盧貝松公司傳出破產危機,更縮減英語片的產量、降低製作成本,以減少公司的虧損。

但相較於2014年盧貝松執導的《露西》,雖然成本不算太高,不過極富哲理的劇情外加炫目的科幻影像,都讓《露西》創下極佳的票房紀錄,因此在公司瀕臨破產,盧貝松趕緊著手拍續集的計劃,將《露西2》改列為「積極發展」的項目。外媒還傳出連劇本都已經寫好了,疑似想挽救聲勢。不過在《露西》結尾當中,她已變成「隨身碟」,是否還能夠再以人形狀態登場?讓許多網友存疑。且史嘉蕾喬韓森會不會回歸仍是未知數。

對此,導演盧貝松在臉書回應《露西2》籌備傳聞,直轟外媒記者亂放假消息,他表示:「我沒有在準備《露西2》,之前沒有、最近也不會有。」不過不少網友也表示「續集不要再拍了」、「我看你是要怎麼收尾」、「都變成隨身碟還能拍什麼」、「現在沒有人在用隨身碟了,看你怎掰?」「《露西2-雲端情人》?」。(更多新聞就在中天快點TV)


(編輯/王佐銘)

相關文章

分享