【影】風太大! 日月潭纜車卡半空停駛 遊客嚇滿50分鐘

出遊驚魂!南投日月潭纜車,前一天中午因為瞬間陣風過大,導致系統停擺,一共兩百多人、64個纜車車廂卡在半空,民眾嚇得差點腿軟,業者說,當時因為山區瞬間風勢達到八級,纜車啟動安全機制,經過技師檢測評估後,大約一個小時,恢復正常運轉,結束一場虛驚。

彩色車廂在高空中隨著風左右搖晃 ,距離地面好幾百公尺, 前進也不是後退也不是, 卡在上頭將近50分鐘, 民眾po文表示纜車才剛出發就卡在半空, 當時兩個小朋友搞不清楚狀況, 在車廂裡好興奮, 但爸媽可笑不出來。 看著車廂外深不見底,嚇到腿軟。7

原來是因為山谷地形 ,讓瞬間風勢達到八級風 ,系統安全警戒, 立刻停止運行, 才會導致兩百名遊客停在高空中將近50分鐘。四天連假的第三天, 不受前一天停機影響, 上午日月潭纜車出現人潮, 業者統計光是前一天搭乘人數大約4000多人, 受影響的乘客將近200人,最後安全進站, 一個小時後才終於恢復營運, 纜車的安全系統警戒, 遇到六級風會降速, 八級風完全停止, 事後業者加派接駁車 ,允諾退票 ,結束一場虛驚。

相關文章

分享