分享

每年一度大會師,就是要在賽道上盡情狂奔

文/李林樹

圖/顧宗濤、莫里桑

既然是性能跑車,若是沒有到賽場上盡情奔馳,感覺上就像埋沒車子本身天賦異稟的長才,同時也讓熱情的車主少了點「滿足感」,為此今年Porsche GT3 Club Taiwan與Option Cup聯合擴大舉辦Porsche Owners Track Day,藉由令人血脈賁張的賽道走行與技術交流,讓全台Porsche Owners能夠齊聚在賽道上盡情同樂。

不分車型年度大會師

賽道奔馳超級好紓壓

對於許多擁有Porsche的熱血車主來說,車除了代表的是個人的身分與品味之外,經典而獨特的「青蛙」身形,加上優異的性能輸出與操控特性,總是令許多人體驗過一次就深深著迷,就連筆者也都難以抵擋這股迷人的魅力,不過受限於台灣地窄人稠的用車環境,一輛好車若是只能困在走走停停的市區裏實在太浪費了,而想要在山路上盡情享受人車一體的操控樂趣,或多或少還是要考量到對向來車與突發狀況的風險性,在種種的限制因素之下,也促成Porsche GT3 Club Taiwan固定每年舉辦一次的賽道大會師,而今年更是與Option Cup聯合舉辦Porsche Owners Track Day,藉由更為安全的賽道環境,讓參加的車主能夠盡情發揮平日苦練許久的絕世操控技巧。

為了讓全台各地遠道而來的Porsche車主,能夠在大鵬灣賽道上跑到滿又跑到爽,因此主辦單位在活動當天特別規劃出全天滿滿的練習時段,從早到晚賽道不停歇,不怕你拼命跑,只怕你鐵腿踩不下油門,另外,有別於以往只有911單一車型的參與,為了讓更多的Porsche車主都能共襄盛舉,因此今年是採用不分車型的大型聚會方式,除了一字排開數量多到爆炸的GT3以外,為數眾多的911 Carrera與Turbo系列也是主力車款,其餘還包含Cayman、Boxster與Macan等新的家族成員,而現場總共多達近百輛的Porsche各式車款,絲毫讓人感受不到台灣的經濟有任何不景氣的跡象。

不過為了讓走行會的參加車輛能夠拉近實力差距,同時吸引更多的車主奮力向前衝,因此依據不同車型的分租可以讓場上的交流更具張力,可以看到包含Cup Car廠車組、經典老車911組、中置引擎981/987組、Carrera組、997 GT3與996 GT3組、991 GT3組、Turbo組,另外,比較少在賽場上出現的SUV車款Macan,雖然較高的重心不利於賽道奔馳,但仍是有熱情的車主仍排除萬難,就是要一同參與2017 Porsche Owners Track Day。

為了讓每一位參加Porsche Owners Track Day的車主能夠滿載而歸,因此今年主辦單位及贊助商更是提供相當豐富的精美好禮。

即使活動在上午7點就開始報到,許多車主仍不辭辛勞早起前來參加。

無論是何款Porsche車型,無論年份新款或者舊款,只要Porsche的車主就能一同參加。

就算是包場的私人活動,每輛車在報到時還是要通過噪音檢測才能下賽道奔馳。

性能十足的Porsche,每次下賽道總能夠挑起車主們以車會友的熱情。

放眼望去,2017 Porsche Owners Track Day還是以GT3車款的數量最龐大。

包含經典Porsche 911與寬體改裝的RWB也都是活動中的焦點。

就算是SUV車款的重心高,但是掛上Porsche廠徽的Macan一樣在賽道上能跑得嚇嚇叫。

精美小禮超貼心

SG陣仗超驚人

既然Porsche Owners Track Day是作為國內指標性的超跑走行會,除了來參加的車型必須清一色為Porsche之外,向來與跑車密不可分的漂亮SG肯定在活動現場中不能缺少,為了讓所有的車主們能夠一飽眼福,作為本次活動的贊助商包含Bilstein、SAI Racing、Endless、Recaro、PTT、更是共同派出多達15位SG,超大的陣仗不僅是PIT區最受矚目的焦點,而賞心悅目的畫面,頓時間也替活動現場緩和不少車手緊張的較勁氛圍,加上每位車手都能近距離與SG留下帥氣合影,從每個人臉上合不攏嘴的笑容就能知道心裡有多大的滿足,而2樓VIP專屬用餐與休息區,貼心而尊榮的服務也讓每位參加的車主各個心滿意足。

無論是香車配美人或者經典老車配美人,能夠讓每位車主樂到不可開支才是最重要的。

為了讓每位參加的車主能夠有難忘的美好回憶,因此除了主辦單位Porsche GT3 Club Taiwan與Option特別準備精美的伴手禮之外,每位車主還能夠獲得贊助商Bilstein與Endless所提供的紀念品,讓一整天充實的活動畫下完美句點。

能夠有漂亮的SG幫忙夾菜,即使天氣再熱也能多吃兩碗飯。

2樓VIP室除了有準備美食餐點以外,許多與性能及操控相關的改裝套件也成列在廠商專區,讓車主能夠透過改裝來補強愛車的性能。

誰說Porsche Owners Track Day就只有GT3能在賽道上當主角,今年一口氣出現4輛稀有的經典貴客也成為活動中的另類焦點。

文章來源:Goo車訊網


加入好友