【影】未坐安全座椅! 粗心父自撞橋墩 男嬰摔飛慘死

9號晚間六點多,在台北市環河南快速道路上,發生一起死亡車禍,黃姓爸爸開車載著老婆,和三個月大的小男嬰,疑似精神不濟自撞橋墩,但男嬰並沒有坐在安全座椅上,受到撞擊後,送醫搶救不治。

黑色休旅車硬生生撞上快速道路中央橋墩, 車頭明顯凹了一個大洞,扭曲變形, 警消抵達後, 趕緊救出受困乘客, 但還是有一名三個月大的小男嬰, 送醫搶救不治,當時是由24歲黃姓爸爸開車, 20歲高姓媽媽抱著小嬰兒, 坐在右後座 ,車禍後警消到場發現裡頭沒有嬰兒座椅, 這一撞爸爸輕傷, 媽媽頭部撕裂傷,全身都有擦挫傷 ,男嬰送醫不治死亡。2

車禍就發生在10月9日晚間六點多, 台北市環河南路快速道路中興橋 ,當時一家人準備要從台北回新北住處, 爸爸說是精神不濟釀禍 ,讓最愛的家人陷入危險中, 臉書都還能看見夫妻倆曬恩愛的婚紗照, 以及今年七月小男嬰才剛出生的照片。

按照規定, 1歲以下的幼兒要坐在提籃式座椅裡頭, 1-4歲則是幼童座椅, 4-12歲學童座椅, 否則發生意外很容易釀成遺憾 。雖然時速只有50左右, 但一受到撞擊, 孩童恐怕脫離座位, 重摔倒地, 警方提醒 ,小型車未依規定設置安全椅者, 罰鍰1500~3000元, 只是罰錢事小, 家人的生命安全 ,恐怕才是最重要的。

相關文章

分享