專家列「最傷身3大宵夜」!第1名鈉含量高到破表 網友崩潰:戒不掉

台灣的夜市在世界上聞名,許多人也習慣在睡前吃點宵夜大快朵頤,但是睡前吃東西對身體好嗎?有專家表示「這3樣」宵夜最傷身,你也常吃嗎?

▲最傷身的3大宵夜!第1名鈉含量爆表 網友:戒不掉!(圖/翻攝自youtube)

據《ETNEWS》報導,營養師黃曉彤列出台灣的「地雷宵夜前3名」,她表示,如果時常攝取這些食物,不但熱量高易變胖,還可能導致心血管疾病,以下為營養師最不推的3樣宵夜!

▲鹽酥雞排行第三名。(圖/取自中時電子報)

第3名

鹽酥雞:鹽酥雞在油炸前會在表層裹上一層又一層的粉,加上下鍋後接觸油脂的表面積較大,食物吸附大量油脂,熱量約300大卡。長期吃的話會導致高血脂,甚至提高心血管疾病的發生率。

▲速食排行第二名。(圖/取自中時電子報)

第2名

速食:大部分的速食餐點都為現成品或加熱即食,主食通常為肉類,幾乎沒有蔬菜和水果,加上皆以油炸或是油煎去烹調,不但營養價值不高,熱量也驚人。一般來說,連鎖速食店一份主食大約4、500大卡,若食量較大甚至會超過1000大卡。

▲泡麵排行為第一名。(圖/取自中時電子報)

第1名

泡麵:因麵體是油炸製成,油脂含量高,其中所附的醬包大多使用動物性油脂製作,飽和脂肪酸也較高。攝取過量可能提高血膽固醇、提升心血管疾病風險,熱量部分至少有500大卡。此外,泡麵的鈉含量非常高,一碗平均約2000毫克,與每日建議攝取量的2400毫克來說很接近,吃多易導致水腫、高血壓。

(中時電子報)

 

相關文章

分享