分享

遇到這種情況該怎麼辦?ㄧ名女網友日前到高雄搭公車找朋友,途中有一群高中生在車上吵鬧,被ㄧ名年約5、60歲的婦人制止後,竟擺出臭臉拿起手機反拍婦人,上傳社群平台的「限時動態」嘲諷,寫下「搭公車要知道後面是搖滾區,如果嫌吵的話麻煩到博愛座」,讓女網友忍不住直呼:「素質低劣的高中生」。

20171011003741
▲女網友表示,婦人制止高中生吵鬧但他們不但不理會,反而臭臉拿起手機反拍婦人。(示意圖/取自中時資料照)

女網友在《Dcard》發文,表示當時她就坐在這群高中生附近,「應該是一年級吧,整群的在討論高中生活,不得不說,他們真的非、常、吵,真的聽得一把火燒到腦去」。其中坐在這群高中生之中的ㄧ名婦人看不下去,出聲要他們安靜,但這群高中生不但不理會,反而臭臉拿起手機反拍婦人。

「從窗戶的反射看見他們拿起手機在拍婦人」,當她正準備下車時,發現ㄧ名女高中生的手機正寫著「這位阿桑,搭公車要知道後面是搖滾區,如果嫌吵的話麻煩到博愛座」,疑似要讓婦人接受網友公審,讓女網友忍不住斥責:「不檢討自己怎麼變成檢討別人,公車後面是搖滾區,所以別人活該被吵嗎?」

20171011003733
▲高中生搭公車吵翻 婦制止遭公審「嫌吵麻煩到博愛座」。(示意圖/取自中時資料照)

該貼文引起網友熱議,大嘆現在學生素質差,「不知道是不是我越來越老了,還是現在小屁孩越來越白癡」、「何不去站在馬路中間更搖滾啊」、「搖滾精神都沒了,他們還是嚐嚐什麼叫衝撞區」、「自以為在校外教學」。

(中時電子報)


加入好友