分享

資深藝人高群人生中有三場大火,第一場,一家三口差點命喪火窟,第二場,讓他踏入電視主持界,火紅14年,第三場呢?讓他因緣際會娶到小20歲的嫩妻,而這場火竟然就是造成33人死亡的台北市論情西餐廳大火,怎麼回事?高群和老婆首度一起接受電視專訪,談到兩人的相識過程,還有老夫少妻的相處磨合,充滿甜蜜與趣味!

擷取1
▲高群的台語順口溜,讓他在演藝圈有一席之地。(圖/取自中天新聞)

一聽到這首歌,想必勾起很多人滿滿回憶,它可是90年代最紅的綜藝節目。當年《天天開心》捧紅了一票主持群,而藝界的長青樹高群就是其中之一,一長串的台語順口溜,讓人嘖嘖稱奇,現在這項絕活,已經快要失傳。就在高群的人生到達巔峰時,30歲的第一段婚姻,僅維持了三年多畫下句點,但所有財產卻被前妻掏空,他天天借酒澆愁,喝醉上工。

離婚後一無所有的高群,只能捲土重來,40歲那年,一次的晚會上,他對一個女孩情有獨鍾。當時的蔡世真只有高三而已,是個純樸的小歌星,為了避免往後尷尬,她還是答應了高群的邀約。人生中第三場大火,宛如幫他找到了真命天女,兩人隨即擦出愛的火花,但這一段相差20歲的戀情,卻遭到女方父母強烈反對。想當初一拍即合的兩人,並不打算結婚,但緣分就是來得這麼巧妙。

擷取2
▲高群和蔡世真夫妻倆相差20歲。(圖/取自中天新聞)

那一年,蔡世真年僅20歲,陪著自己的初戀患難與共,但最讓她受不了的是,結婚的前兩年,高群總是讓懷有身孕的她獨守空閨。老尪的壞習慣,抽菸、喝酒、嚼檳榔,十幾年來都是這樣過,但嫩妻的妙招對付,高群只能乖乖投降。結縭22年的老夫嫩妻,還是相當恩愛,現在的高群,相當注重養生,每天在家勤運動,因為他還要陪嬌妻,以及兩個寶貝女兒,走一段很長的路。


加入好友