分享

台灣有不少父母忙於上班又要照顧小孩,因此會選擇請娘家、婆家照顧孩子,但每個月到底要給多少才合適呢?桃園一對父母因將兩名女兒交給婆家照顧,且每個月支付一萬元的費用,由於妻子認為金額給得太多,兩人為此爭執不休,最後甚至訴請離婚,而法官也認為,兩人在同一個屋簷下已形同陌路,判准離婚。

根據《聯合報》報導,陳姓男子9年前與妻子生下兩名女兒,由於兩人都要工作的關係,因此陳男便將孩子託付給母親照料,且每個月會給一萬元的「勞務費」,但妻子卻認為給的太多而經常碎念,而陳男認為照顧孩子並不簡單,因此始終不肯妥協,夫妻倆便開始不斷爭吵,最後甚至轉為冷戰。

陳男表示,妻子先前還曾丟下子女不管,甚至因爭吵在高速公路上爆發肢體衝突,更拉扯方向盤說道「要同歸於盡」,陳男認為妻子過於任性,因此訴請離婚。但妻子開庭時表示,對於丈夫的金錢處理方式一直很尊重,且也未曾說過給公婆帶小孩的費用太多,對家庭也是極力付出,因此拒絕離婚。

不過,公婆出庭時指出,兩人爭吵的主因就是「每月支付一萬的勞務費」,兩人從爭執變成冷戰,就算住在同一個屋簷下也宛如陌生人,法官認為夫妻倆的婚姻已難以修復,因此判准離婚。許多網友紛紛表示「外面的保姆費差不多也一萬左右啊!」、「改換娘家來帶看看啊!她就會閉嘴了」、「重點不是給多少,而是夫妻兩人收入多少」。

鄭玉如/綜合整理


加入好友