分享

一名7歲的台灣女童,11號和家人,搭上阿聯酋航空,從杜拜飛往慕尼黑的班機,突然在機上發高燒暈倒,雖然機上女醫師,和機組人員立刻急救,班機也緊急降落科威特,但女童最後還是不幸身亡。

擷取
▲女童疑似病毒感染引發休克,不幸在班機上過世。(圖/取自中天新聞)

照片中這架阿聯酋航空班機,緊急迫降科威特,救護車趕到現場救援,因為11號下午,一名台灣7歲小女童原本要搭阿聯酋航空,從杜拜前往德國慕尼黑,沒想到她突然發高燒,在起飛45分鐘後,整個人昏倒,雖然班機緊急迫降科威特機場,但女童已經死亡。德國媒體用斗大標題寫著,慕尼黑路途的死亡悲劇,阿聯酋航空發言人也向外媒證實了這起事件,當時坐在女童後座的兩名德國乘客目擊一切,雖然機組人員和女醫師都趕緊上前急救,但還是回天乏術。

女童突然發高燒死亡,引發國際關注,小兒科醫師研判,女童會突然發燒,很可能是因病毒引起的。通常這類病人的症狀,會冒冷汗臉色蒼白,呈現休克情況,如果再併發心肌炎,就會導致全身血液不流通,幾分鐘內就會迅速死亡。醫師強調,因為班機上急救設備不齊全,就算當時有醫師在現場急救,但孩童的抵抗力通常都比較弱,還是要提醒家長,如果孩子生病,最好不要冒險搭機,比較保險。


加入好友