分享

前HBL莊敬高職的明星控球後衛吳岳烜,11號上午騎車載女友,行經台北市市民大道的時候,因為安全帽扣環未扣,遭到警方攔下,員警聞到他身上滿是酒氣,經過酒測,酒測值高達0.43,已經觸犯公共危險罪,他向警方供稱是因為前一天,和朋友喝酒喝通霄,沒想到酒氣未散,感到非常後悔。

擷取
▲吳岳烜曾是HBL籃球員。(圖/取自中天新聞)

員警攔下雙載情侶,發現騎車的男子渾身酒氣,立刻引導到路邊進行酒測,一測不得了,發現男子酒測值超標,已經達到公共危險罪的標準,將他帶回警局偵辦。不過仔細一看,卻是越看越眼熟,一問之下才知道原來他大有來頭。球場上身穿白色衣服的8號球員,帶球狂切,替隊友製造空檔,他就是這名酒駕男子。

今年19歲的吳岳烜,過去是莊敬高職HBL籃球隊員,場上主打後衛,還是從傳統強校強恕轉學到莊敬高職,在去年資格賽中表現亮眼,這回被逮向警方供稱,是因為和朋友聚餐喝通霄,才會導致酒測值高達0.43。升大學後沒有再進籃球隊,昔日球星再度出現在媒體上,不是因為球場表現,而是喝茫酒駕,違法行徑也讓他後悔莫及。


加入好友