分享

參加親朋好友的婚宴,原本是喜事一樁,但卻新人在喜宴過後,十之八九都曾發現禮金簿上令人傻眼的數字,就有網友說兩個人來只包六百,另一對情侶還包了不吉利的單數1千5,還有人遇過夫妻帶三個小孩來吃喜酒,卻只包了1600元,看來結婚禮金該包多少?這門學問不僅考驗友情,也考驗智慧!

擷取1
▲婚宴紅包眉角多,一不小心可能壞了關係。(圖/取自中天新聞)

新人結婚辦婚宴,邀請親友來分享喜悅,但婚禮結束,清算禮金簿可以看清雙方交情到哪個程度,就有網友PO出兩張禮金簿照片,抱怨原本不打算發給你,卻厚臉皮主動要喜帖,沒想到兩個人來卻只包六百。這位新郎同時還發現,一對情侶來竟然包單數1500實在很煞風景。

但傻眼案例不只一個,一桌也不過10個座位,這位苦主說,事後發現一家五口就佔了半桌,雖然很熱鬧卻只包1600元。竟然有賓客北高兩日遊,搭新人包的遊覽車住飯店,但來喝喜酒卻半毛禮金都沒包,讓新人痛罵簡直是吃人夠夠,專家就說,婚宴禮金單獨或攜伴飯店還是流水席,都有不同行情。也有人認為,親友沒包到三千六百元,代表交情就不夠深,看來包紅包的眉角沒掌握好,可是會從此種下心結。


加入好友