分享

「惡房東」張淑晶再添一樁!她因假冒投資的金主簽名,被新北地院依偽照文書罪判刑四個月徒刑,但可上訴。

張淑晶的胞兄張振盛,與許姓男子投資新北市中和一建物,但房子漏水,修繕費用昂貴,兩人不堪負荷,張淑晶得知後,便找上金主板橋信合美眼科診所院長盧雪玉,打算改作套房分租,因張淑晶未經盧雪玉同意,就在協議書偽簽盧雪玉的名字,因而吃上偽照文書官司。

張淑晶在未取得盧雪玉同意下,於第1份協議書上偽簽盧雪玉姓名,表示同意投資,雙方事後又再簽署第2份協議書,張淑晶再於盧雪玉名字旁簽下「張淑晶代」,代表獲得盧雪玉授權。

張淑晶胞兄張振盛後發現盧女承諾資金一直沒付,便對盧女提出返還不當得利訴訟,盧女這才發覺名字遭冒用提告。

張淑晶辯稱,第1份簽名是盧女所簽,第2份則獲盧女授權代簽。後經合議庭鑑定,確認第一份並非盧雪玉所簽,且盧雪玉也否認參與投資,認定張淑晶偽簽,因而依偽照文書罪判刑四個月徒刑。

中時電子報 中時電子報/張國欽


加入好友