分享

35歲呂姓男子在家當啃老族,半個月前被趕出家門,因缺錢花用,竟騎著姊姊的機車,鎖定單身女子行搶,多人受害,有女子剛拿到手的iPHONE 8也成呂男囊中物,桃園警方獲報組成專案小組,以車追人,昨成功逮到呂嫌,依搶奪罪嫌送辦。

桃園大廟附近連假期間發生2起搶奪案,一名犯嫌騎著機車鎖定單身女子尾隨,趁轉進小巷、無人注意時,強行搶走皮包後逃逸,1名女子剛到手不久的iPHONE 8、連同750元現金被奪走,另名女子則無法估算皮包內有多少錢。

桃園警分局立即組成專案小組,調閱附近監視器,鎖定一名頭戴黑色安全帽、身穿灰色上衣及白色短褲的機車騎士涉有重嫌,尋訪車主,呂姓女子獲悉驚訝不已,表示機車平時都是35歲的弟弟在騎乘,日前因長期遊手好閒,與家人發生激烈爭執,遭轟出家門,已10多天沒回家。

專案小組發現2次作案地點相距不遠,分組在周邊巷道密集巡邏,昨果然在民生路上發現呂男騎乘機車慢速行進、似乎在尋找下個下手目標,員警一路尾隨,趁他停下時以車子包夾,擋住去路後一擁而上,成功逮捕呂男。

有毒品、搶奪前科的呂男,坦承離家出走之後,盤纏用盡,找不到頭路下,重操舊業,下手行搶,贓物全都已經變現、花費殆盡,警訊後依搶奪罪嫌,將呂男移送桃園地檢署偵辦。

中時 中國時報/蔡依珍


加入好友