分享

憲兵指揮部淪為毒窟!日前新北市警方進行掃毒專案,逮捕兩名在網路上販售毒品的大藥頭,赫然發現兩嫌竟然是目前同在憲兵指揮部通資作業連服役的林姓下士及吳姓上兵同袍,顯示毒品在國軍營區內濫犯仍未根絕。

警方日前在進行網路巡察時,發現有毒品賣家大辣辣的在聊天室上公然販售執行安非他命及K他命,咖啡包等毒品,還標榜「宅配到家」服務,由於交易量相當大,顯示賣家可能頗有實力,專案小組幹員於是開始進行監控。

據了解,十月五日深夜,專案人員發現該名藥頭又出現在網路上,立刻佯裝買家相約在新北市蘆洲區面交,嫌犯帶著大批毒品到場後,還毫無警覺,大方地的展示身上所攜帶的毒品給專案人員檢視,佯裝買家的幹員立刻表明身分,一旁的幹員也立刻一擁而上將嫌犯逮捕。

經帶回偵辦清查,才發現眼前的藥頭竟是一名服役於憲兵指揮部通資作業連的吳姓上兵,進一步追查發現,同單位的林姓下士也是賣藥同夥,於是立會同新北憲兵隊,經通報揮部後,立即前往憲指部通資作業連逮捕林姓下士,並帶回家中搜索。兩人家中均查獲不少毒品。

兩名士官兵警訊時供稱,兩人都是國高中同學,入伍後恰巧又分在同一單位,但缺錢花用,才會興起在網路販毒的念頭。據了解,兩人半年前在單位驗尿時,都驗出有毒品陽性反應遭部隊列管,卻仍私下偷偷幹起販毒勾當。

警方痛斥,兩人身為憲兵,都具有司法警察身分,更應是軍人的榜樣,卻知法犯法毒害民眾。無獨有偶,當晚又一名憲兵指揮部士官酒駕遭到警方攔查後移送法辦,讓憲指部顏面無光。

一晚連著三位士官兵違法亂紀,經通報國防部後,讓部長馮世寬聞訊大怒,趁著上星期六前往憲兵指揮部慰問視導雙十國慶參演部隊時,立即召開軍紀檢討會,讓憲指部幹部個個臉上無光。

經移送檢方偵辦後,兩嫌都獲得交保,並責由憲指部保護管束,憲兵指揮部於案發後將林姓士官調往基隆憲兵隊、吳姓上兵205指揮部看管。憲兵指揮部政戰主任范輝坤表示,新北地檢署偵查告一段落後,憲指部昨天召開人評會,兩員因屬志願役,且持有及販賣毒品且隱匿未報,決議將林姓士官直接撤職,吳姓上兵將於十一月初汰除,憲指部也將對兩員求償未服完役的損失。

中時電子報 中時電子報/吳家詮 周刊王/戴志揚


加入好友