分享

基隆市25歲余姓男子疑似吸毒過量,竟異想天開,12日凌晨連續搶劫2間超商,又持水果刀拒捕,其中一名何姓警員手指遭劃傷,忍痛將余嫌壓制逮捕,員警直說「根本是吸毒吸到頭殼壞掉了!連警察都敢砍!」

基隆市警第四分局大武崙派出所12日凌晨2時許獲報,在安樂區基金一路一間超商有糾紛,員警到場時嫌犯已逃逸無蹤;超商店員表示,有一男子於店內拿取香菸等多項物品,趁店員不注意時跑出店外,雙方發生拉扯,遭店員奪下物品犯嫌隨即奪門而出,然仍遭搶走1個15元的口罩。

員警研判犯嫌徒步離開應該還在附近,立即於附近搜尋,隨後在基金一路附近發現一名可疑男子,於是展開追捕行動,過程中一名何姓警員右手小拇指遭對方以水果刀劃傷,忍痛將搶匪壓制帶回派出所。

警方表示,余嫌(25歲,有毒品前科)於同日在基金一路另處超商搶奪2把水果刀、隱形眼鏡等物品,警方另在余嫌身上發現藏有4.4公克的安非他命,訊後依強盜、搶奪及毒品危害防制條例等罪移送法辦。

中時 中國時報/李其樺


加入好友