分享

最近張柏芝是非相當多,繼宣告不再資助娘家之後,又傳出她被香港導演陳勳奇炮轟,指她在拍攝2011年上映的電影《楊門女將之軍令如山》時「不敬業」,宣稱「香港演員的敬業精神被張柏芝完全破壞掉了」。

陳勳奇今天(10月12日)出面澄清,表示:「很欣賞柏芝……柏芝演出絕對非常好,記得(張柏芝)曾經試過拍打鬥場面時,被硬物打到正面,臉腫得像豬頭,都仍然堅持繼續拍。有受不住的就一定會叫停去醫院,但是柏芝就熬得住,這件事我非常欣賞!」

據了解,該片當年動員兩岸三地多位A咖女星,包括「佘太君」鄭佩佩、「柴郡主」劉曉慶、「穆桂英」張柏芝、「楊五娘」周海媚等人。當時鄭佩佩曾表示,拍攝該片時,經常等張柏芝入座。

陳勳奇解釋:「鄭佩佩是一個非常專業的演員,她是會為了拍電影連水也不喝,不經常去洗手間換穿衣服,使拍攝時間加長;柏芝則因當時身體不太好,如果一病很麻煩,就要好好保護身體;不需要拍的時候,就會穿一件在盔甲裡保暖,那麼她入席穿一件盔甲當然要一點時間,這件事我完全可以能理解,不明白為什麼傳出說我覺得柏芝壞了香港演員敬業精神,根本沒有這種事。」

旺報/廖慧娟


加入好友