分享

亂罵人是要負責的!台北市一名30歲王姓男子在8月時,騎機車到一處加油站加油,因不滿加油站的女工讀生沒加油加到整數,竟用台語飆罵對方「耍憨」,事後女工讀生憤而提告,王男也遭依公然侮辱罪起訴。

今年8月一名王姓男子騎乘機車到北市中正區一處加油站加油,但因陳姓女工讀生沒有幫他加油加到「剛好整數」的金額,讓他氣得當場飆罵對方「耍憨」,讓陳女不甘受辱,向店長投訴並提告。台北地檢署認為王男等於罵陳女是笨蛋,今依公然侮辱罪將他起訴。

《蘋果》報導,陳姓女工讀生表示,加油本來就不可能每次都剛好加到整數,王男卻這樣羞辱她,讓她相當憤怒。她認為自已只是打工賺錢,幫客人服務,卻要受這種委屈,因而決心對王男提告。而王男到案時,向警方坦承罵陳女「耍憨」,但表示自己只是一時情緒不穩,才會說這樣罵對方。最後檢方認定王男罵人,將他起訴。

對此,網友紛紛表示「活該!亂罵人吼」、「體諒別人的辛勞很困難嗎?」、「踢到鐵板了,罵一句後悔莫及」、「這種人就是欠教訓」、「自己加啊,想加到一千都可以」、「沒加到整數也好罵人?是生活到有多不如意要找加油員出氣啊」。

編輯推薦:

杜炤佑/綜合報導


加入好友