分享

汪東城(大東)和陳德修高中時期因音樂結緣,一起組過樂隊「東城衛」,後來大東主攻演藝工作,事業重心也往大陸發展,陳德修專心音樂常居台灣,表面看起來交集不多,但是大東經常主動介紹大陸資源給陳德修、幫唱推廣歌曲及擔任演唱會嘉賓,今年也正式簽下陳德修的經紀約,拉著他一起往大陸發展,深厚情誼不言而喻,堪稱佳話。

陳德修曾在紅極一時的《終極》系列扮演過呼延覺羅·脩和劉備,當時他已能挑戰一人分飾兩角的角色安排,從心地善良勇於擔當的呼延覺羅·脩到野心勃勃卻貪生怕死的劉備,近乎分裂人格的兩個角色,對於角色投入與努力有目共睹。

陳德修進軍大陸後,先後參演青春校園網絡劇《學院傳說之三生三世桃花緣》和古裝喜劇《萌妃駕到》,清新自然表演受觀眾好評。近來最被期待的就是正在拍攝的《西夏死書》,這次劇中扮演驍勇敏捷的特戰隊員趙永,為此陳德修常跟其他前輩演員交流關於角色、劇情、動作、台詞等想法,悉心學習。

雖說音樂出身,不過陳德修在演技方面的磨礪,受到劇組和導演肯定,加上帥氣外型更吸引許多粉絲和片約上門。陳德修坦言很享受拍戲狀態,角色沒有大小,希望自己在表演上有所突破,一直以來的音樂夢想也不會放棄。

中國時報記者/洪秀瑛


加入好友