分享

台灣智慧運輸系統推動新南向再邁進一步!台灣ITS協會日前參加2017高雄生態交通全球盛會,與馬來西亞高公局簽訂合作備忘錄(MOU),顯示台灣智慧運輸經驗,逐步成為東南亞國家推動智慧交通的重要借鏡。

馬來西亞高公局局長Datuk Ismail表示,實際參觀ETC電子收費系統,期望積極導入eTag智慧停車及行動支付系統。他也搭乘高鐵、高雄捷運、高雄輕軌及全台首次智慧無人駕駛小巴等大眾運輸工具,針對台灣發展的高速公路或城市旅運,皆能落實低碳綠能,感受到台灣推動物聯網及智慧城市的強大企圖心。

馬來西亞代表團本次訪台,藉由與台灣ITS協會簽訂C-MOU(指定合作項目之MOU),期望能為台馬雙方未來合作奠定良好基礎,也希望借重台灣經驗,為馬來西亞交通發展急需解決的4大項目對症下藥,指定合作項目包括台灣ETC電子收費系統、公共運輸行動服務、機車交通安全、交通資訊管理等。

台灣ITS協會理事長張永昌,因為擔任遠通電收總經理,一路陪伴台灣推動ETC發展。他指出,未來希望藉由定期交流互訪,累積解決問題的經驗,為同樣面臨交通壅塞問題的東南亞、甚至全球國家或城市提出有效辦法。

陳又嘉


加入好友