分享

因食品安全問題,月餅大廠已不像從前在食品裡添加防腐劑等抗氧化劑,改放脫氧劑來延長月餅在架上的保存期限,脫氧劑是一種夠吸除氧氣的物質,可以除去包裝內的氧氣。台灣市占率第一的脫氧劑製造商-小嵩向來重視食品安全,今年的月餅景氣比去年好,光同期接單就較去年成長20%,顯示小嵩脫氧劑在市場備受肯定。

據瞭解台灣製造脫氧劑的廠商沒幾家,但真正MIT台灣製造的脫氧劑就隸屬小嵩,市場目前的脫氧劑來源主要來自MIT的小嵩無氧化學、日本製造的三菱瓦斯脫氧劑,其餘多是大陸製造的脫氧劑。

業者表示,食品級用的脫氧劑是一種可以吸除氧氣的物質,可以除去包裝內的氧氣。脫氧劑又稱為游離氧吸收劑或游離氧驅除劑(脫酸素劑、保鮮劑),當脫氧劑隨食品密封在同一包裝容器中時,能通過化學反應吸收容器內的游離氧及溶存於食品的氧,從而防止油脂的氧化、色素的褪色、變色、褐變,脫氧劑同時也可抑制好氧性微生物如徽菌、細菌的繁殖,延長食品保存期限。

小嵩O-BUSTER保鮮產品為台灣唯一符合美國食品藥物管理局FDA認可,及日本食品研究所無毒證明,並通過歐盟EN71-3溶出有害物質驗證,為國產保鮮產品的領導品牌。

小嵩總經理趙子滕表示,景氣復甦,為擴大市場版圖,今年積極拓展海外。服務範圍除提供優良、先進、品質穩定的各類保鮮產品,如脫氧劑、乾燥劑、酒精保鮮劑、保冷劑等,並有封口滲漏檢測、包裝容器密封度檢測、包裝容器殘氧檢測、包裝容器材料評估建議、食品保鮮技術諮詢及產品客製化印刷服務,除味劑,針對製程除味。自動化生產,產能每一生產線每分鐘600包,效能高,成為小嵩逐年成長的有利後盾。

林宜蓁


加入好友